Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le billet du jour est à destination de ...
16 décembre 2009

Préparons Noël 4 : la bûche Passionnémang

Préparons Noël 4 : la bûche Passionnémang
On retourne vers les tropiques pour la bûche du jour. Imaginez le soleil, les immenses plages de sable blanc, la mer à 30°C toute l'année ... alors qu'ici, on est plutôt autour de 3-4°C en ce moment, et encore quand le soleil veut bien se donner la peine...
Publicité
Publicité
14 décembre 2009

Pause remise en forme : la tarte Vi-Tain-Mine

Pause remise en forme : la tarte Vi-Tain-Mine
Entre l'arrivée du grand froid et l'approche des fêtes de fin d'année, il est temps de prendre un peu soin de son corps et de faire le plein de vitamines. Aujourd'hui, fini le sucre et la crème, bonjour à la carotte et à l'orange avec la tarte Vi-Tain-Mine....
12 décembre 2009

Préparons Noël 3 : Direction les tropiques

Préparons Noël 3 : Direction les tropiques
Le repas de Noël, ça peut aussi être l'occasion de s'évader un peu, de varier les plaisirs. Dans cet esprit, voici une bûche Charlotte exotique associant la vanille, le caramel, les fruits "des îles" avec un soupçon de rhum. Composition :- un biscuit...
10 décembre 2009

Préparons Noël 2 : le retour du Chocolat/Orange/Epices

Préparons Noël 2 : le retour du Chocolat/Orange/Epices
Ah bah tiens les revoilà ceux là... On va pas faire les difficiles, ces saveurs sont quand même bien dans l'esprit de Noël. Composition (à vous de trouver qui va où) :- du biscuit Pain d'épices ;- une crème à l'orange ;- une couche croustillante chocolat/pain...
8 décembre 2009

Préparons Noël 1 : la bûche ChocoPoire

Préparons Noël 1 : la bûche ChocoPoire
Attention (Faut vraiment que j'arrête de commencer mes posts comme ça, ça va finir par lasser), Noël approche. Il est grand temps de se lancer dans les essais pour avoir de quoi finir le repas de Noël en apothéose. Comme vous allez le voir, j'ai essayé...
Publicité
Publicité
5 décembre 2009

Chocolat Orange Epices : la version entremets

Chocolat Orange Epices : la version entremets
Attention, une association qui envoie ! La force du Chocolat noir et le peps acidulé de l'Orange, soutenus par les épices du biscuit. Ajoutez à l'ensemble un trait de Grand Marnier et voilà un dessert capable de réchauffer les longues soirées d'hiver....
2 décembre 2009

Toulouseuhhh Toulouseuhhhh !!!! 2 min d'arrêt

Toulouseuhhh Toulouseuhhhh !!!! 2 min d'arrêt
Aujourd'hui, je vous présente le Toulouse, un entremets réalisé cet été. Pourquoi le Toulouse ? Pour la couleur d'abord, en hommage à la Ville Rose. Puis pour le subtil parfum de violette qui accompagne la ganache chocolat et la gelée aux fraises. Sans...
27 novembre 2009

Le Plan B : impro du dimanche matin pour le déjeuner

Le Plan B : impro du dimanche matin pour le déjeuner
Comme vous l'avez compris si vous avez lu le post précédent, je me suis retrouvé un dimanche matin, aux environs de 7h, avec du Toblerone XL plein les pieds et donc plus de dessert pour le déjeuner d'anniversaire de mon Papa. Passé un gros moment de solitude...
23 novembre 2009

Toblerone aux hormones, en 2 temps...

Toblerone aux hormones, en 2 temps...
Alors, pour inaugurer la nouvelle formule de ce blog, je vous présente un dessert que j'avais réalisé pour l'anniversaire de mon Papa : le Toblerone version XL. Il faut dire que mon Papa est fan du Toblerone. Il aime bien les Pyrénéens aussi, mais en...
4 septembre 2009

Cheesecake au roquefort et sauce caramel au Banyuls

Cheesecake au roquefort et sauce caramel au Banyuls
Une autre recette autour du roquefort ? Encore du roquefort ? Et oui !!! Mais là attention ! C'est ma recette préférée avec ce fromage : le goût du roquefort, adouci par le miel et la ricotta, gagne beaucoup en subtilité. C'est exactement le genre de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Le billet du jour est à destination de ...
Publicité
Archives
Publicité